Школа Мондьоринг Skill
  • +38 (067) 444 50 00
  • +38 (067) 465 83 63

Мондьоринг в Украине

24 июня 2015г Мондьоринг был официально признан Международной Кинологической Федерацией (FCI), а 28 октября 2015г прошли первые соревнования по дрессировке собак Мондьоринг в Киеве.

О выходе инструкторов Школы Мондьоринг Skil из состава дрессировочного центра Феникс

  • Главная
  • События
  • О выходе инструкторов Школы Мондьоринг Skil из состава дрессировочного центра Феникс
01.08.2016

 Почти 13 лет назад, осенью 2003 года, мной было принято решение о создании собственного дрессировочного центра. Мотивом к нему тогда послужило желание чего-то большего, нежели обычная практика инструктора-прикладника, чаще всего, заключавшаяся в проведении занятий на дрессировочной площадке по традиционной программе «шоб слушалась и кусалась». Мне удалось объединить вокруг себя тех своих коллег, которых я считал своими единомышленниками, талантливыми и неординарными дрессировщиками, грамотными инструкторами. Так возник дрессировочный центр «Феникс». И уже в 2004, всего через пол года после создания центра, мой друг и коллега Валерий Высоцкий напишет, что «...дрессировочный центр Феникс развил такую высокую активность, которая позволяет придать движению [собака сопровождения] больший размах, т. е. увеличить формат и усложнить структуру состязаний...». Это было замечательное время, когда совместными усилиями с основными школами прикладной дрессировки в Украине мы продолжали работать над национальной программой дрессировки «Собака сопровождения», получившей в последствии название «Комплекс охранно-защитных программ Видсич».

За время своего существования были и поражения, и победы. Были поиски новых решений в обучении собак по защитным и охранным программам, были проведены множество мероприятий и обучающих семинаров. И, что самое главное, центр Феникс был и остается сплоченной командой единомышленников, которые занимаются любимым делом, делом всей своей жизни — дрессировкой собак.

Но время неумолимо шло вперед и жизнь преподносила неожиданные сюрпризы. Одним из них стала моя сильная травма в 2012г. с последующей операцией. Как следствие этого события, я полностью прекратил работу на период лечения и реабилитации, а руководство центром на тот момент передал на Тимура Хамитова. Ребята смогли удержать марку и продолжать работать сплоченным коллективом. За что я им признателен и очень благодарен!

Смена собаки и соответственно образа жизни (покупка щенка нем/овчарки рабочего разведения), очевидно и стала тем серьезным толчком, который побудил меня к поиску новых горизонтов для своей реализации как инструктора и участия в других программах обучения собак, отличных от системы «Собака сопровождения», которой я отдал на тот момент без малого 20 лет. Именно так в мою жизнь пришел мондиоринг.

Прекрасно осознавая, что нельзя заниматься одновременно двумя защитными программами со столь разной философией, мной было принято единственно верное для себя решения: я ухожу из коллектива, который был моей командой все эти счастливые 13 лет.

Итак, руководство дрессировочным центром Феникс отныне, де-факто и де-юре, осуществляется Хамитовым Тимуром Виленовичем. Соответствующие изменения внесены в устав дрессировочного центра и регистрирующие органы. Я еще раз хочу поблагодарить своих инструкторов за их помощь и поддержку в нелегкие для меня жизненные моменты, а также за их трудолюбие и профессионализм, которые и являются фундаментом работы центра Феникс. Ребята, я по прежнему верю в вас и от всей души желаю вам удачи!

А я и моя жена, Наталия Бордунова, отныне будем полноценно работать в своем новым проекте «Школа Мондиоринга Skill» , продолжая свой нелегкий, но чертовски увлекательный путь в международной системе дрессировки Мондиоринг.

Мы уверены: все у нас получится, особенно при такой дружеской поддержке, которую мы наблюдаем вокруг!
До встречи на стартах!